Ковролин и линолеум – что выбрать?

Опубликовано: Июль 1, 2009

Метки: ,

Ковролин или ковровое покрытие представляет собой полотно, которое выпускается в рулоне. Ковролин бывает синтетическим и натуральным. Нередко встречаются и смешанные ковровые покрытия. У такого ковролина основание может быть, например, искусственным, а ворс натуральным. Ковровые напольные покрытия в основном применяется в офисах или квартирах. Иногда их можно увидеть на выставках.

В настоящее время ковролин пользуется огромной популярностью. Если раньше ковровые покрытия для пола использовались редко, так как их было очень трудно чистить, то современные ковролины этого недостатка лишены полностью. Благодаря обработке специальными составами и передовым технологиям изготовления современные ковровые покрытия легко очищаются от грязи и длительное время не теряют своего вида.

Но популярность ковровых напольных покрытий объясняется не только лёгкой чисткой. Ковролины отлично поглощают звук, повышают теплоизоляцию, создают в помещении по-настоящему уютную атмосферу. Ходить же ковровому покрытию – одно удовольствие. Особенно зимой, когда ковролин полностью поглощает холод, исходящий от пола.

Неоспоримым достоинством коврового напольного покрытия является ещё и то, что его можно стелить на любое основание, в том числе бетон, линолеум, паркет и даже обогреваемый пол. В сочетании с обогреваемым полом ковролин подарит немало приятных минут, наполненных теплотой и покоем.

Ковровое напольное покрытие – отличный выбор для любителей тихого и мягкого пола! Нельзя не упомянуть о такой разновидности ковровых покрытий, как ковровая плитка. В отличие от ковролина, ковровая плитка изготавливается в виде прямоугольников или квадратов (так называемые модули). Когда один из модулей приходит в негодность, его просто меняют на новый. Это делает ковровую плитку отличным напольным покрытием для различных помещений с высокой проходимостью.

Линолеум – это рулонное напольное покрытие, которое изготавливается из полимерных материалов. Линолеум может быть поливинилхлоридным, алкидным, резиновым или коллоксилиновым. По сфере же применения линолеум делится на коммерческий, домашний и полукоммерческий. Существуют и прочие виды линолеума, например, спортивный или антистатический.

В 2004 году линолеуму исполнилось ровно 140 лет. За эти годы существенно поменялась технология изготовления этого напольного покрытия. Коснулись изменения и цветовой гаммы. Значительно улучшились и многие характеристики линолеума - износостойкость, надёжность, прочность. Всё это позволяет линолеуму оставаться одним из самых востребованных напольных покрытий.

Использование линолеума в качестве напольного покрытия даёт возможность сэкономить немало денег. В отличие от того же паркета или ламината, стоимость линолеума не так уж и высока. Зато, по сравнению с прочими напольными покрытиями, линолеум абсолютно неприхотлив в уборке и очень долго сохраняет свой первоначальный вид.

При правильном и регулярном уходе линолеум может прослужить много лет. Касается это и помещений с высокой проходимостью. Недаром это напольное покрытие применяется уже больше 140 лет. Было бы оно некачественным, его бы уже давно никто не делал. Поэтому в качестве линолеума можно не сомневаться. Оно проверено временем!

Прокомментировать