Подробно о ламинате

Опубликовано: Июль 16, 2009

Метки:

В настоящее время на нашем рынке напольных ламинированных покрытий десятки производителей предлагают бесконечные комбинации из расцветок, размеров, классов, не говоря уже о ценах.Легкость и простота укладки зависят от многих факторов: прежде всего, оттого, насколько, будет ровным черновой пол. Потратив время и силы на подготовительные работы по выравниванию поверхности, Вы сэкономите их при самой укладке, а, поторопившись, можете столкнуться с тем, что уложенный ламинат будет прогибаться, скрипеть, расходиться по швам и т.д. Процесс укладки ламинированного покрытия детально описывается в инструкциях рекомендациях, которыми каждая уважающая себя фирма-производитель обязательно сопровождает свой товар. Основной принцип – соблюдение «плавающей» технологии укладки, которая предполагает, что пол крепится «шип в паз» и не фиксируется к основанию. Также, в связи с сезонными расширениями и сжатиями пола, необходимо соблюдать отступы (5-7 мм) от стен, труб и всех фиксированных объектов, дверных проемов, сводов, углов комнат в помещениях больше, чем 8 х 12 м.

Укладка производится по направлению от окна к двери. Это создает впечатление большей объемности помещения и считается классикой укладки полов.

Бесклеевые или «замковые» ламинаты более просты в сборке, чем клеевые, поскольку не требуют профессиональных инструментов. Планки просто защелкиваются между собой благодаря особой нарезке шипа и паза. Основа таких паркетин – плиты ДСП. Они обладают высокой прочностью и гибкостью. Поэтому отсутствие клея в пазах на устойчивость пола не влияет. Что касается ДСП, то этот материал допускает глубокое проникновение клея в структуру, поэтому и используется преимущественно для производства клеевого ламината.

Бесклеевой пол можно легко разобрать, перенести и уложить в другом помещении. Единственное, о чем нужно помнить, – низкая влагостойкость пола. Клеевой вариант сборки несколько препятствует проникновению влаги в швы. Без клеевой ламинат разумно укладывать лишь в сухих помещениях (в загородных помещениях – только там, где в течение года поддерживается постоянная комнатная температура). Только, не следует разводить «болото», а также злоупотреблять моющими средствами – они не могут оставить белесые следы.

При правильном уходе и длительном сроке гарантии ламинированный пол будет служить Вам долгие годы.

Источник: http://mistol.ru/

Прокомментировать